Cursos Presenciales
El pago de la inscripción se realiza por MercadoPago, y la cuota correspondiente se realizará en la Escuela (Pje. Eusebio Marcilla 630) en el horario de atención de 9 a 20 hs.
Próximos Cursos Cortos PRESENCIALES

BARTENDER
Curso presencial únicamente para mayores de 18 años
Inicio: lunes 5 de junio
Duración: 3 meses (12 clases)
Horario: lunes de 19 a 23 hs
Profesor: Lisandro Rodriguez
Contenidos: técnicas, clasificación, historia y análisis de la coctelería moderna, clásica, tiki y mucho más.
- Clasificación de bebidas.
- Clasificación de cocteles, principios del trabajo de Bartender y criterios a la hora de realizar la mise en place.
- Análisis integral del vodka, gin, ginebra, whisky, tequila, pisco, ron, cachasa, cognac y brandy.
- Introducción al mundo del whisky.
- Bebidas producto de la fermentación: cerveza y vino.
- Elaboración de espumas y aires.
- Técnicas modernas como ahumado, clarificado, fat washing y aquafaba.
- Guía de elaboración de almíbares, maceración y uso de la sal en la coctelería.
- Vermouth, aperitivos y bitters.
- Coctelería Tiki.
- Elaboración de cocteles clásicos, garnish y principios de decoración.
Incluye herramientas y materiales.
- Inscripción:
$10.000 PROMO: $5.000 (click acá para ir a MercadoPago)
- Cuotas: 3 cuotas de $19.500 cada una (se abona una por mes de cursado). El pago de las cuotas debe realizarse en efectivo en la escuela.
Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.

PANES CON MASA MADRE por Matías Büttner
Curso presencial
Inicio: lunes 12 de junio
Duración: 4 clases (un mes)
Horario: lunes de 19 a 23 hs
Profesor: Matías Büttner
Contenidos:
Clase 1: Introducción y masa madre
- Qué es la masa madre: definición y características
- Historia de la masa madre en la panadería
- Beneficios de la masa madre para la salud y el sabor del pan
- Cómo crear y mantener una masa madre en casa
- Demostración de cómo alimentar una masa madre y cómo verificar si está lista para su uso
Clase 2: Focaccias
- Preparación de la masa madre para el pan especial (por ejemplo, pan de nueces y pasas)
- Técnicas de amasado y formado de pan especial
- Cómo agregar ingredientes especiales y cómo afectan la fermentación
- Cómo hornear una focaccia de masa madre y lograr un sabor y textura únicos
Clase 3: Pan blanco de masa madre
- Preparación de la masa madre para el pan blanco
- Técnicas de amasado y formado del pan (hogazas y baguettes)
- Métodos de fermentación de la masa y control de la temperatura
- Cómo hornear el pan blanco de masa madre y lograr una corteza crocante
Clase 4: Pan integral de masa madre
- Preparación de la masa madre para el pan integral
- Combinación de harinas integrales y técnicas de amasado
- Control de la hidratación de la masa y fermentación adecuada
- Cómo hornear el pan integral de masa madre y lograr una corteza crujiente
Incluye herramientas y materiales.
- Inscripción:
$12.000 PROMO HASTA EL 2/06: $6.000 (click acá para ir a MercadoPago)
- Cuota única: $28.500. El pago de la cuota debe realizarse en efectivo en la escuela.
Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.

COCINA AMATEUR
Inicio: miércoles 12 de julio
Duración: 2 meses (8 clases)
Horario: miércoles de 19 a 23 hs
Profesor: Bruno Ferrero
Contenidos: Cocina del Mundo
- Italia: Focaccia / Sorrentinos / Pannacotta
- España: Croquetas / Paella / Crema Catalana
- Perú: Causa / Ceviche / Suspiro limeño
- Japón: Sushi / Pastel de queso Japonés
- Francia: Quiche Lorraine / Poulet au champignons + gratin / Crepes Suzette
- Estados Unidos: Buffalo wings / Ribs y coleslaw / Key lime pie
- México: Totopos y frijoles / Tacos al pastor / Mazapán de cacahuates y chocolate
- Argentina: Tamales/ Empanadas Salteñas / Rogel
Incluye herramientas y materiales.
- Inscripción:
$12.000 50% OFF HASTA EL 28/06: $6.000 – Clic acá para ir a MercadoPago
- Cuotas: 2 cuotas de $28.000 cada una (se abona una por mes de cursado). El pago de las cuotas debe realizarse en efectivo en la escuela. *
*La primera cuota se abona al momento de iniciar la primera clase. La segunda cuota debe abonarse en la quinta clase.
Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.