Cursos Presenciales


El pago de la inscripción se realiza por MercadoPago, y la cuota correspondiente se realizará en la Escuela (Pje. Eusebio Marcilla 630) en el horario de atención de 9 a 20 hs.


Próximos Cursos Cortos PRESENCIALES

 


BARTENDER

Curso presencial únicamente para mayores de 18 años

Inicio: lunes 5 de junio

Duración: 3 meses (12 clases)

Horario: lunes de 19 a 23 hs

Profesor: Lisandro Rodriguez

Contenidos: técnicas, clasificación, historia y análisis de la coctelería moderna, clásica, tiki y mucho más.

  • Clasificación de bebidas.
  • Clasificación de cocteles, principios del trabajo de Bartender y criterios a la hora de realizar la mise en place.
  • Análisis integral del vodka, gin, ginebra, whisky, tequila, pisco, ron, cachasa, cognac y brandy.
  • Introducción al mundo del whisky.
  • Bebidas producto de la fermentación: cerveza y vino.
  • Elaboración de espumas y aires.
  • Técnicas modernas como ahumado, clarificado, fat washing y aquafaba.
  • Guía de elaboración de almíbares, maceración y uso de la sal en la coctelería.
  • Vermouth, aperitivos y bitters.
  • Coctelería Tiki.
  • Elaboración de cocteles clásicos, garnish y principios de decoración.

Incluye herramientas y materiales.

  • Inscripción: $10.000 PROMO: $5.000 (click acá para ir a MercadoPago)
  • Cuotas: 3 cuotas de $19.500 cada una (se abona una por mes de cursado). El pago de las cuotas debe realizarse en efectivo en la escuela.

Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.

 


PANES CON MASA MADRE por Matías Büttner

Curso presencial

Inicio: lunes 12 de junio

Duración: 4 clases (un mes)

Horario: lunes de 19 a 23 hs

Profesor: Matías Büttner

Contenidos: 

Clase 1: Introducción y masa madre

  • Qué es la masa madre: definición y características
  • Historia de la masa madre en la panadería
  • Beneficios de la masa madre para la salud y el sabor del pan
  • Cómo crear y mantener una masa madre en casa
  • Demostración de cómo alimentar una masa madre y cómo verificar si está lista para su uso

Clase 2: Focaccias

  • Preparación de la masa madre para el pan especial (por ejemplo, pan de nueces y pasas)
  • Técnicas de amasado y formado de pan especial
  • Cómo agregar ingredientes especiales y cómo afectan la fermentación
  • Cómo hornear una focaccia de masa madre y lograr un sabor y textura únicos

Clase 3: Pan blanco de masa madre

  • Preparación de la masa madre para el pan blanco
  • Técnicas de amasado y formado del pan (hogazas y baguettes)
  • Métodos de fermentación de la masa y control de la temperatura
  • Cómo hornear el pan blanco de masa madre y lograr una corteza crocante

Clase 4: Pan integral de masa madre

  • Preparación de la masa madre para el pan integral
  • Combinación de harinas integrales y técnicas de amasado
  • Control de la hidratación de la masa y fermentación adecuada
  • Cómo hornear el pan integral de masa madre y lograr una corteza crujiente

 

Incluye herramientas y materiales.

  • Inscripción: $12.000 PROMO HASTA EL 2/06: $6.000 (click acá para ir a MercadoPago)
  • Cuota única: $28.500. El pago de la cuota debe realizarse en efectivo en la escuela.

Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.

 


 

COCINA AMATEUR

Inicio: miércoles 12 de julio

Duración: 2 meses (8 clases)

Horario: miércoles de 19 a 23 hs

Profesor: Bruno Ferrero

Contenidos: Cocina del Mundo

  • Italia: Focaccia / Sorrentinos / Pannacotta
  • España: Croquetas / Paella / Crema Catalana
  • Perú: Causa / Ceviche / Suspiro limeño
  • Japón: Sushi / Pastel de queso Japonés
  • Francia: Quiche Lorraine / Poulet au champignons + gratin / Crepes Suzette
  • Estados Unidos: Buffalo wings / Ribs y coleslaw / Key lime pie
  • México: Totopos y frijoles / Tacos al pastor / Mazapán de cacahuates y chocolate
  • Argentina: Tamales/ Empanadas Salteñas / Rogel


Incluye herramientas y materiales.

  • Inscripción: $12.000 50% OFF HASTA EL 28/06: $6.000 – Clic acá para ir a MercadoPago
  • Cuotas: 2 cuotas de $28.000 cada una (se abona una por mes de cursado). El pago de las cuotas debe realizarse en efectivo en la escuela. *

*La primera cuota se abona al momento de iniciar la primera clase. La segunda cuota debe abonarse en la quinta clase.

 

Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.

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