Cursos Presenciales
El pago de la inscripción se realiza por MercadoPago, y la cuota correspondiente se realizará en la Escuela (Pje. Eusebio Marcilla 630) en el horario de atención de 9 a 20 hs.
El inicio de los cursos en las fechas publicadas está sujeto a la obtención de un mínimo de 15 inscriptos, de no ser así se reprograma la fecha o se suspende el dictado del mismo.
Cursos Cortos PRESENCIALES:
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SERVICIO DE MOZOS Y ATENCIÓN AL CLIENTE
- Inicio: martes 6 de agosto
- Duración: 2 meses (8 clases) – 6-13-20-27 de agosto y 3-10-17-24 de septiembre
- Horario: Martes de 19 a 22hs
- Instructor: Marcelo Cutropia | MAC Consultora
Contenidos:
Introducción al servicio
- Historia del Servicio
- Fuentes que aportaron
- Estilo de servicios
Técnicas para la optimización de un servicio
- Análisis del servicio a prestar, según cliente a atender.
- Personal asignado: características y exigencias según el servicio.
- Formas de trabajo.
- Actividades previas al servicio.
- Actividades durante el servicio.
- Actividades después del servicio.
- Servicio a la carta – Toma del pedido con comandas.
Ceremonial y protocolo
- Concepto
- Calidad de servicio
- Normas claves
- Lenguaje y postura corporal.
- Planteo de casos ejemplificadores.
Consejos de Sommelier
- Maridaje o combinaciones de vinos con alimentos.
- Regla para el servicio de bebidas
- Sugerencias
Eventos
- Tipos o clasificación de eventos
- Paso a paso de un evento según su característica.
Adaptación del servicio a la realidad del cliente
Práctica
Incluye herramientas y materiales.
- Inscripción: $15.000 (click aquí para ir a MercadoPago)*
- Cuotas: 1 cuota única de $66.000 o 2 cuotas mensuales de $42.000. El pago de las cuotas debe realizarse en efectivo en la escuela. *
*Una vez abonada la inscripción, no se realizan devoluciones.
*La primera cuota se abona al momento de iniciar la primera clase. La segunda cuota debe abonarse en la quinta clase.
Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.
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PLAN DE NEGOCIOS Y COSTOS GASTRONÓMICOS
Objetivo del curso
El objetivo del curso es formar gerenciadores y administradores gastronómicos que respondan a las exigencias actuales del mercado con capacidad para diseñar, implementar y supervisar restaurantes, bares, servicios de catering o cualquier otra empresa del sector gastronómico.
- Inicio: miércoles 7 de agosto
- Duración: 2 meses (8 clases) – 7-12-21-28 de agosto y 4-11-18-25 de septiembre
- Horario: Miércoles de 19 a 22hs
- Instructor: Marcelo Cutropia | MAC Consultora
Programa
Los programas están confeccionados para que cualquier interesado pueda acceder a la formación sin tener que contar con capacitaciones previas.
Temario
Está dividido en dos etapas teórico-prácticas:
Administración y Marketing Gastronómico | Desarrollo del Plan de negocios:
- Como armar y liderar un proyecto.
- Estudio de mercado
- Estudio de competencia
- Fijación de marcas y formas de registros.
- La Meta, Objetivos y Estrategias: Macro proyecto.
- Desarrollo de un proyecto o análisis de proyectos iniciados: análisis de pymes gastronómicas.
- Análisis de los recursos: Humanos, Materiales y Financieros.
- Control de stock de materia prima y proveedores
- Análisis de imagen corporativa.
- Plan de marketing: estrategias de comercialización y publicidad.
- Inversión y Rentabilidad
- Prevención en épocas de crisis: Plan B.
Costos Gastronómicos
- Panel de Control
- Costos del menú – Ficha Técnica.
- Fijación de precio de Venta.
- Merma y Desperdicios
- Proyección de compras: Materias Primas
- Proyección de Mano de Obra
- Proyección de otros costos: fijos y variables
- Gastos Generales
- Fijación de Utilidades
Incluye herramientas y materiales.
- Inscripción: $18.000 (click aquí para ir a MercadoPago)*
- Cuotas: 1 cuota única de $96.000 o 2 cuotas mensuales de $60.000. El pago de las cuotas debe realizarse en efectivo en la escuela. *
*Una vez abonada la inscripción, no se realizan devoluciones.
*La primera cuota se abona al momento de iniciar la primera clase. La segunda cuota debe abonarse en la quinta clase.
Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.
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GESTIÓN EN REDES SOCIALES
- Inicio: jueves 8 de agosto
- Duración: 3 clases – 8, 15 y 22 de agosto
- Horario: Jueves de 19 a 22hs
- Instructor: Marcelo Cutropia | MAC Consultora
Modalidad de cursado: presencial – una vez por semana – 3 horas por clase.
Contenidos:
- Instruccion a las Redes Sociales, algoritmos.
- Análisis de negocio F.O.D.A. Buyer persona.
- Plan de contenidos . Branding. Conceptos básicos de diseño gráfico
- Copywriting
- Funcionamiento de la plataforma de META. WhatsApp para empresas
- Clase práctica para aplicar conocimientos
Valor total: $35.000 (click aquí para ir a MercadoPago)*
*Una vez abonado el seminario, no se realizan devoluciones.
Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.
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- Inicio: lunes 12 de agosto
- Duración: 1 mes (4 clases)
- Horario: lunes de 19 a 23 hs
- Profesor: Matías Büttner
Contenidos:
Clase 1: Aprende las técnicas fundamentales de la Viennoiserie: tipos de masa, empaste y hojaldrado. Aprendizaje de la técnica de laminado.
- Tipos de masa
- Empaste
- Técnicas de hojaldrado
- Elaboración de bastón de hojaldre
Clase 2: Perfecciona la técnica de croissant tradicionales. Incorporá la técnica bicolor.
- Croissant tradicional
- Croissant Bicolor
- Elaboración de bastón de hojaldre
Clase 3: Elaboración facturas vienesas: rombos, molinillos y vienesas frutales. Combinación de colores, formas y sabores.
- Rombos
- Molinillos
- Vienesas frutales
Clase 4: Técnica de elaboración pain au chocolat y cinnamon rolls, dos clásicos de la Viennoiserie que requieren precisión y técnica.
- Pain au chocolate
- Cinnamon Roll
Incluye herramientas y materiales.
*Una vez abonada la inscripción, no se realizan devoluciones.
Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.
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COCINA AMATEUR
- Inicio: miércoles 11 de septiembre
- Duración: 2 meses (8 clases)
- Horario: miércoles de 19 a 23 hs
- Chef Instructor: Bruno Ferrero
Contenidos: Cocina del Mundo
- Italia: Focaccia / Sorrentinos / Pannacotta
- España: Croquetas / Paella / Crema Catalana
- Perú: Causa / Ceviche / Suspiro limeño
- Japón: Sushi / Pastel de queso Japonés
- Francia: Quiche Lorraine / Poulet au champignons + gratin / Crepes Suzette
- Estados Unidos: Buffalo wings / Ribs y coleslaw / Key lime pie
- México: Totopos y frijoles / Tacos al pastor / Mazapán de cacahuates y chocolate
- Argentina: Tamales/ Empanadas Salteñas / Rogel
Incluye herramientas y materiales.
- Inscripción:
$100.000 PROMO 50% OFF hasta el 6/09: $50.000 (click aquí para ir a MercadoPago)*
- Cuotas: 2 cuotas de $180.000 cada una (se abona una por mes de cursado). El pago de las cuotas debe realizarse en efectivo en la escuela. *
*Una vez abonada la inscripción, no se realizan devoluciones.
*La primera cuota se abona al momento de iniciar la primera clase. La segunda cuota debe abonarse en la quinta clase.
Para inscribirte, aboná la inscripción y enviá el comprobante a infonet@azafranescuela.edu.ar o por WhatsApp al 3515 15-2101.