Cocina al Vacío


Modalidades del curso

  • Duración: 4 clases de 4hs cada una.
  • Día y horario de cursado: miércoles 18 y 25 de septiembre; miércoles 02 y 09 de octubre de 2019.
  • Horario: 19 a 23hs.
  • Modalidad: Demo + Taller.
  • ¡Cupos limitados!
  • Chef Instructor: Luciano Parino.

Perfil del Alumno

  • Profesionales de la gastronomía.
  • Personas que trabajen en el ámbito gastronómico y tengan conocimientos de técnicas de cocción.
  • Personal de empresas que utilicen vacío y quieran unificar conocimientos.
  • Alumnos en cursado avanzado o recibidos de Profesional Gastronómico y Tecnicatura Superior en Gastronomía.

Objetivo del Curso:

  • Adquirir las técnicas necesarias para la iniciación en el uso de la cocina al vacío.
  • Aplicar las técnicas de cocina al vacío para optimizar los tiempos en la mise en place.
  • Acentuar cualidades organilépticas de los productos.
  • Estandarizar la calidad a partir de la aplicación de una técnica innovadora.
  • Familiarizase con los diferentes procedimientos de cocina al vacío.

Las técnicas de elaboración

  • Nociones básicas de la cocina al vacío.
  • Normas de higiene específicas.
  • Conocimientos del material.
  • Cocción a la temperatura adecuada.

Clase 1
Bromatología.
Interiorización de maquinaria, cuestiones técnicas y procesos a llevar a cabo para el uso de dicha tecnología.
Cocción al vapor a temperaturas controladas y con circuladores de agua.

Clase 2 y 3
Taller de cocina, cocción de carnes, guarniciones, pescados, aves.

Clase 4
Infusionado con la máquina de vacío, regeneración de los productos elaborados y emplatado.

 

Metodología didáctica

Clases teórico – prácticas con degustación de los platos realizados en las aulas taller.

Costo:

  • Matrícula $1.500 (única vez) Bonificada 50% para alumnos y egresados de Azafrán.
  • Única cuota de $6.600
  • Está incluido el material bibliográfico y materias primas.

INSCRIPCIÓN ONLINE

  • Reservá tu lugar abonando solamente la matrícula en Rapipago, Pagofacil o con cualquier tarjeta de crédito y débito a través de MercadoPago.
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