Cocina al Vacío
Modalidades del curso
- Duración: 4 clases de 4hs cada una.
- Día y horario de cursado: miércoles 18 y 25 de septiembre; miércoles 02 y 09 de octubre de 2019.
- Horario: 19 a 23hs.
- Modalidad: Demo + Taller.
- ¡Cupos limitados!
- Chef Instructor: Luciano Parino.
Perfil del Alumno
- Profesionales de la gastronomía.
- Personas que trabajen en el ámbito gastronómico y tengan conocimientos de técnicas de cocción.
- Personal de empresas que utilicen vacío y quieran unificar conocimientos.
- Alumnos en cursado avanzado o recibidos de Profesional Gastronómico y Tecnicatura Superior en Gastronomía.
Objetivo del Curso:
- Adquirir las técnicas necesarias para la iniciación en el uso de la cocina al vacío.
- Aplicar las técnicas de cocina al vacío para optimizar los tiempos en la mise en place.
- Acentuar cualidades organilépticas de los productos.
- Estandarizar la calidad a partir de la aplicación de una técnica innovadora.
- Familiarizase con los diferentes procedimientos de cocina al vacío.
Las técnicas de elaboración
- Nociones básicas de la cocina al vacío.
- Normas de higiene específicas.
- Conocimientos del material.
- Cocción a la temperatura adecuada.
Clase 1
Bromatología.
Interiorización de maquinaria, cuestiones técnicas y procesos a llevar a cabo para el uso de dicha tecnología.
Cocción al vapor a temperaturas controladas y con circuladores de agua.
Clase 2 y 3
Taller de cocina, cocción de carnes, guarniciones, pescados, aves.
Clase 4
Infusionado con la máquina de vacío, regeneración de los productos elaborados y emplatado.
Metodología didáctica
Clases teórico – prácticas con degustación de los platos realizados en las aulas taller.
Costo:
- Matrícula $1.500 (única vez) Bonificada 50% para alumnos y egresados de Azafrán.
- Única cuota de $6.600
- Está incluido el material bibliográfico y materias primas.
INSCRIPCIÓN ONLINE
- Reservá tu lugar abonando solamente la matrícula en Rapipago, Pagofacil o con cualquier tarjeta de crédito y débito a través de MercadoPago.
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